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Semifreddo al caramello salato vegano
   22/10/2025     Home    Commenti 0
Semifreddo al caramello salato vegano

Scopri nella nostra ricetta come realizzare un goloso semifreddo al caramello salato vegano e senza glutine, con utilizzo della panna/crema vegetale al posto della panna animale.

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Prodotti occorrenti

Ingredienti

Dosaggio g

Crumble Express Caramello

Crumble

115

Semifreddo Chantilly Premium

Pasta Chantilly

Semifreddo chantilly

400

Pasta Beurre Salé

Semifreddo Caramello salato

170

Touche Miroir Trasparente

Topping Caramel Beurre Salé

Touche Miroir Trasparente

70

 

Topping Caramel Beurre Salé

30

Quantità indicative per la realizzazione di:

1 torta dal diametro di 18 cm di 1000 g c.ca realizzata con anello in acciaio

8 monoporzioni da 120 g

PROCEDIMENTO:

- Amalgamare 100 g di CRUMBLE EXPRESS CARAMELLO con 20 gr di SEMIFREDDO CHANTILLY PREMIUM.

- Nello stampo di acciaio disporre sul fondo il Crumble realizzato ed abbattere per 7/8 minuti;

- Montare in planetaria o riporre in montapanna 300 gr di SEMIFREDDO CHANTILLY PREMIUM e 1000 gr di panna delattosata (+2°/+4°) o crema vegetale per realizzare il semifreddo base.

N. B. Per il semifreddo vegano utilizzare solo panna vegetale /crema vegetale aggiungendo 60/70 gr di acqua.

- Aromatizzare 350 gr di semifreddo base con 50 gr di PASTA CHANTILLY, quindi creare un primo strato all’interno dello stampo di acciaio e porre in abbattitore per 7/8 min;

- Aromatizzare 200 gr di semifreddo base con 25 gr di PASTA CARAMEL BEURRE SALE’, quindi creare un inserto nel semifreddo chantilly e porre in abbattitore per altri 7/8 min;

- Completare con un ultimo strato di Semifreddo Chantilly e porre in abbattitore quanto basta.

- Glassare con TOUCHE MIROIR TRASPARENTE miscelata con il TOPPING CARAMEL BEURRE SALE’ (70% di glassa con 30% di topping) e rimettere in abbattitore fino a completo indurimento.

- Sformare la torta e granellarne i bordi con CRUMBLE EXPRESS CARAMELLO accuratamente sminuzzato.

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