Semifreddo la caramello salato vegano
22/10/2025
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Scopri nella nostra ricetta come realizzare un goloso semifreddo al caramello salato vegano e senza glutine, con utilizzo della panna/crema vegetale al posto della panna animale.
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Prodotti occorrenti |
Ingredienti |
Dosaggio g |
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Crumble Express Caramello |
Crumble |
115 |
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Semifreddo Chantilly Premium Pasta Chantilly |
Semifreddo chantilly |
400 |
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Pasta Beurre Salé |
Semifreddo Caramello salato |
170 |
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Touche Miroir Trasparente Topping Caramel Beurre Salé |
Touche Miroir Trasparente |
70 |
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Topping Caramel Beurre Salé |
30 |
Quantità indicative per la realizzazione di:
1 torta dal diametro di 18 cm di 1000 g c.ca realizzata con anello in acciaio
8 monoporzioni da 120 g
PROCEDIMENTO:
- Amalgamare 100 g di CRUMBLE EXPRESS CARAMELLO con 20 gr di SEMIFREDDO CHANTILLY PREMIUM.
- Nello stampo di acciaio disporre sul fondo il Crumble realizzato ed abbattere per 7/8 minuti;
- Montare in planetaria o riporre in montapanna 300 gr di SEMIFREDDO CHANTILLY PREMIUM e 1000 gr di panna delattosata (+2°/+4°) o crema vegetale per realizzare il semifreddo base.
- N. B. Per il semifreddo vegano utilizzare solo panna vegetale /crema vegetale aggiungendo 60/70 gr di acqua.
- Aromatizzare 350 gr di semifreddo base con 50 gr di PASTA CHANTILLY, quindi creare un primo strato all’interno dello stampo di acciaio e porre in abbattitore per 7/8 min;
- Aromatizzare 200 gr di semifreddo base con 25 gr di PASTA CARAMEL BEURRE SALE’, quindi creare un inserto nel semifreddo chantilly e porre in abbattitore per altri 7/8 min;
- Completare con un ultimo strato di Semifreddo Chantilly e porre in abbattitore quanto basta.
- Glassare con TOUCHE MIROIR TRASPARENTE miscelata con il TOPPING CARAMEL BEURRE SALE’ (70% di glassa con 30% di topping) e rimettere in abbattitore fino a completo indurimento.
- Sformare la torta e granellarne i bordi con CRUMBLE EXPRESS CARAMELLO accuratamente sminuzzato.
